Kalbsfilet Waldherre (Bärlauch)

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Erika
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Kalbsfilet Waldherre (Bärlauch)

Beitragvon Erika » Sa 30. Mär 2019, 12:35

Kalbsfilet Waldherre (Bärlauch)
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Zutaten
1 Kalbsfilet
1 Pastinake
3 Möhren
1 Stck. Sellerie
1 frische Knolle Knoblauch
2 Gemüsezwiebel
1 Stck. Ingwer
frische Kräuter (Rosmarin, Zitronenthymian, Knofischnittlauch)
250ml Weisswein
Gewürze nach Wunsch
etwa 10 Blätter Waldherre (Bärlauch)
So gehts
Das Kalbsfilet würzen, Suppengrün, 1 Zwiebel und Knoblauch zugeben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Am nächsten Tag das Fleisch abtrocknen und in heißem Fett scharf anbraten, die restlichen Zutaten zugeben und kurz mitrösten lassen
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Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und bei 110° bis zur gewünschten Gare im Ofen lassen
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die restlichen Karotten etc. mit dem Wein ablöschen und köcheln lassen
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Nach etwa 30 Minuten eine weitere Zwiebel grob geschnitten zugeben
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und weitere mindestens 60 Minuten köcheln lassen....die Flüssigkeit immer wieder reduzieren...wieder mit etwas Wasser aufgießen....reduzieren...mit Wasser aufgießen.
Nun die Bärlauchblätter in die köchelnde Flüssigkeit geben
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und alles fein pürieren.
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Das Fleisch aus der feuerfesten Form nehmen und den Fleischsaft in die Sauce rühren..
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Nun das Fleisch wieder zugeben....
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ich schneide das Fleisch ganz gerne, wenn es schon etwas abgekühlt ist...dann läuft nicht so viel Saft aus. Das kann aber jeder machen wie er es denkt
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Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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