Kalbsfilet Waldherre (Bärlauch)
Zutaten
1 Kalbsfilet
1 Pastinake
3 Möhren
1 Stck. Sellerie
1 frische Knolle Knoblauch
2 Gemüsezwiebel
1 Stck. Ingwer
frische Kräuter (Rosmarin, Zitronenthymian, Knofischnittlauch)
250ml Weisswein
Gewürze nach Wunsch
etwa 10 Blätter Waldherre (Bärlauch)
So gehts
Das Kalbsfilet würzen, Suppengrün, 1 Zwiebel und Knoblauch zugeben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch abtrocknen und in heißem Fett scharf anbraten, die restlichen Zutaten zugeben und kurz mitrösten lassen
Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und bei 110° bis zur gewünschten Gare im Ofen lassen
die restlichen Karotten etc. mit dem Wein ablöschen und köcheln lassen
Nach etwa 30 Minuten eine weitere Zwiebel grob geschnitten zugeben
und weitere mindestens 60 Minuten köcheln lassen....die Flüssigkeit immer wieder reduzieren...wieder mit etwas Wasser aufgießen....reduzieren...mit Wasser aufgießen.
Nun die Bärlauchblätter in die köchelnde Flüssigkeit geben
und alles fein pürieren.
Das Fleisch aus der feuerfesten Form nehmen und den Fleischsaft in die Sauce rühren..
Nun das Fleisch wieder zugeben....
ich schneide das Fleisch ganz gerne, wenn es schon etwas abgekühlt ist...dann läuft nicht so viel Saft aus. Das kann aber jeder machen wie er es denkt
Kalbsfilet Waldherre (Bärlauch)
Kalbsfilet Waldherre (Bärlauch)
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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