Tafelspitz vom Milchkalb
Zutaten
1 Tafelspitz vom Milchkalb
1 gr. Bund Suppengrün
1 Pastinake
2 Zwiebel
1 Knofizehe
Rosmarin, Salbei
1 Tasse Rotwein
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
etwas Creme fraiche
100g Spinat
1 Knofizehe
1/2 Becher Hummus
So gehts
Tafelspitz würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Das Suppengrün, Pastinake und Zwiebel sowie Knofi in grobe Stücke schneiden (ich habe gefrorenes Suppengrün genommen).
Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten, Suppengrün etc. zugeben und kurz mitrösten lassen
mit dem Wein ablöschen, die Temperatur reduzieren und langsam simmern lassen, bis das Fleisch gar ist....wenn nötig immer wieder etwas Wasser zugeben.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenfond pürieren, abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
Spinat und Hummus mit dem zerquetschten Knofi verrühren
das Fleisch damit umhüllen und im Backofen einige Minuten anbacken.
Dazu schmecken Semmelknödel und Gurkensalat hervorragend
Tafelspitz vom Milchkalb
Tafelspitz vom Milchkalb
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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