Vitello Tonnato

Katja
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Vitello Tonnato

Beitragvon Katja » Sa 18. Nov 2017, 09:18

Vitello Tonnato
vitello.jpg

Sauce
Zutaten
1 Dose Thunfisch in Lake (etwas abgießen)
2-3 El Kapern
3 Sardellenfilet
Saft 1/2 Zitrone
2 Eigelb
200ml Sonnenblumenöl
Pfeffer
...
2-3 El Sahne (erst zugeben, wenn Sauce fertig ist)
So gehts
5 Esslöffel Sonnenblumenöl, den Thunfisch, Kapern, die Eigelb, Sardellenfilet sowie den Saft der Zitrone in eine hohe, schmale Schüssel geben, vermengen und anschließend pürieren. Während des pürierens langsam das restliche Öl nach und nach zugeben.
Nun die Sahne unterrühren, mit dem Pfeffer würzen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Kalbsfilet
So gehts
1 Kalbsfilet zuerst anbraten (nicht würzen, Sauce ist würzig) und bei 85° (Niedrigtemperatur) ca. 2 1/2 Stunden im Backofen auf dem Rost (ohne Papier oder Alufolie, darunter ne Form mit etwas Wasser) garen (Kerntemperatur 58°).
Danach die Tomaten in den Backofen und bei 180° etwa 10 Minuten überbacken.
Pesto
1 Bund Rucola, Pfeffer, ca. 4-5 EL Olivenöl, 2-3 EL Parmesan..... alles mixen, Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen und im Backofen kurz aufknuspern

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