Kalbsfilet mit Gemüse der besonderen Art und Curry-Knöpfle @Ankerkraut

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3924
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Kalbsfilet mit Gemüse der besonderen Art und Curry-Knöpfle @Ankerkraut

Beitragvon Erika » So 27. Sep 2020, 12:43

Kalbsfilet mit Gemüse der besonderen Art und Curry-Knöpfle @Ankerkraut
kalbsfilet.jpg

Man nehme:
Kalbsfilet würzen und in heißem Rapsöl auf beiden Seiten scharf anbraten....rote und weiße Zwiebel zugeben und Kalbsfilet kurz in der Zwiebelmasse mitrösten
IMG_8319.JPG

Die Filetstücke in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei 80° nachgaren lassen
IMG_8328.JPG

Nun Karotten- Sellerie- Lauchzwiebelstücke, etwas Knofi und einige Salbeiblätter zu den Zwiebeln geben und mitrösten (Röstaromen sind sehr wichtig)
IMG_8322.JPG

Fenchel halbieren und mitrösten lassen
IMG_8324.JPG

Rübchen schälen und in Stücke schneiden, ebenfalls kurz mitrösten
IMG_8325.JPG

Mediterrane Fleischbrühe zubereiten
IMG_8323.JPG

und die Zwiebel- Gemüsemasse damit angießen
IMG_8326.JPG

die Flüssigkeit langsam reduzieren....Fenchel in kleine Stücke schneiden
IMG_8329.JPG

Karotten in feine Streifen schneiden und zugeben
IMG_8330.JPG

Sauce reduzieren, wenig Sahne unterrühren und nochmals abschmecken
IMG_8334.JPG

Dazu gab es Spätzle/Knöpfle abgeschmeckt mit etwas Butter, Hamburger Hafencurry von @Ankerkraut und @Ankerkraut Hanseatensalz
IMG_8333.JPG

Lasst es euch schmecken
IMG_8336.JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen















Zurück zu „Kalb“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste