Kalbsfiletspitze a la Erika

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Erika
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Kalbsfiletspitze a la Erika

Beitragvon Erika » Mo 7. Jan 2019, 07:12

Kalbsfiletspitze a la Erika
Foto folgt
Zutaten
500g Kalbsfilet (aus der Spitze)
1 Gemüsezwiebel
1 Karotte
3-4 Frühlingszwiebel
1 kl. Stück Sellerie
2-3 Knofizehen
1Lorbeerblatt
200-300ml Weißwein
1 Creme fine zum Kochen
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
So gehts
Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden, gut würzen und in heißem Fett scharf anbraten
IMG_7151.JPG

aus der Pfanne nehmen
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Die Zwiebeln grob schneiden und im Bratfett rösten, Karotten und Sellerie zugeben und mitrösten lassen (Wichtig: Röstaromen)
IMG_7153.JPG

Die Frühlingszwiebeln und den Knofi zugeben und kurz mitrösten.
Mit dem Wein ablöschen....das Lorbeerblatt dazu und zugedeckt etwa 60 Minuten simmern lassen
IMG_7147.JPG

Wenn der Wein gut reduziert ist nochmals etwas Wasser zugeben, alles pürieren
IMG_7156.JPG

abschmecken und die Sahne unterrühren...ganz kurz aufkochen lassen und mit dem Filet servieren.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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