Rinderbrühe mit Wurstspatzen a la Erika
Zutaten
700g Suppenfleisch
1 gr. Bund Suppengrün
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
..
4 Eier
Mehl
Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt
1 gr. Zwiebel fein gehackt
200g gerauchte Schinkenwurst fein geschnitten
100g gek. Kartoffeln fein gestampft
So gehts
Das Suppenfleisch zusammen mit dem Suppengrün und den Gewürzen aufsetzen und langsam köcheln lassen.
Die Eier mit so viel Mehl vermengen, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie zugeben und gut durch rühren....gerauchte Schinkenwurst würfeln
Die Zwiebel in heißem Fett anrösten
Schinkenwurst ganz kurz mitrösten und abkühlen lassen.
Nun die Kartoffeln und Zwiebelmischung unter den Teig kneten und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Wasser (etwas Salz zufügen) in einem großen Topf aufkochen lassen, Wurstspätzle mit einem Teelöffel zugeben und bei schwacher Temperatur so lange ziehen lassen, bis die Wurstspätzle oben schwimmen, dann herausnehmen.
Die Rinderbrühe nochmals abschmecken, Wurstspätzle in einen Teller geben, Brühe darübergießen.
TIPP: Ich habe einige Wurstspatzen etwas größer gemacht...diese werden dann in Butter leicht angebraten und zusammen mit Salat serviert
Rinderbrühe mit Wurstspatzen a la Erika
Rinderbrühe mit Wurstspatzen a la Erika
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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