Filet an Kräuter-Wein-Sauce

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Erika
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Filet an Kräuter-Wein-Sauce

Beitragvon Erika » So 27. Mai 2018, 10:47

Filet an Kräuter-Wein-Sauce
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Zutaten
800g Rinderfilet
1 Bund Suppengrün
3 Zehen Knofi
5 Frühlingszwiebel
500ml Rotwein
1 Bund Kräuter nach Wunsch
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
1 Creme fine (zum Kochen)
Öl zum Braten
So gehts
Das Filetstück würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen
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dann das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten
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in eine feuerfeste Glasform legen
Die Kräuter waschen und von den Stielen zupfen
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einen kleinen Teil der Kräuterblätter in das heiße Bratenfett geben, ganz kurz anbraten und auf dem Fleisch verteilen
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im Backofen bei 100° nachgaren.
Das Suppengrün grob hacken und mit den Zwiebeln und dem Knofi sowie den restlichen Kräutern in Öl anbraten...den Rotwein zugeben und langsam simmern lassen
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Nun die Sauce pürieren, Creme fine unterrühren und ganz kurz aufkochen lassen...abschmecken und mit dem Filet servieren
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Das Filet kann auch zusätzlich mit Kräuterbutter angerichtet werden
Tipp: Den Fleischsud, der sich beim Fleisch in der feuerfesten Form gebildet hat, unter die Sauce rühren
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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