Köfte im Zucchinimantel (Hildegard Volgger)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Köfte im Zucchinimantel (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 15. Mär 2017, 20:24

Köfte im Zucchinimantel
koefte.jpg

Köfte
Zutaten
250g Rinderhack
1 Ei
1 Zwiebel
150g Semmelbrösel
1/2 Bund frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Oregano, gem. Kümmel
Öl zum Anbraten
So gehts
Die Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit den restlichen Zutaten mischen, durchkneten und zu Kugeln formen. In heißem Fett anbraten.
Bulgur
Zutaten
200g Bulgur
1 Zwiebel
1 Tomate
1 El türk. Tomatenmark
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl zum Anbraten
So gehts
Wasser zum Kochen bringen.
Zwiebel und die Tomate schälen und fein hacken, im Öl anbraten, Tomatenmark und Bulgur dazu und leicht durchrühren. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, immer wieder kochendes Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel so lange kochen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
Zucchinimantel
Zutaten
2 Zucchini
Salz aus der Mühle
Öl zum Braten
So gehts
Zucchini waschen, schälen und in längliche Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben kurz anbraten, mit Salz abschmecken und um die Köfte wickeln (mit einem Zahnstocher befestigen)
Sauce
Zutaten
3 Tomaten
1 Knofizehe
Oregano
100g Feta
Salz, Pfeffer aus der Mühle
So gehts
Die Tomaten schälen, klein hacken und aufkochen lassen. Den klein gehackten Knoblauch zugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen. Den Feta darüber bröseln.
Die Köfte im Zucchinimantel zusammen mit dem Bulgurreis auf einem Teller anrichten, Sauce über die Köfte geben und anrichten.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Rind“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste