Steaks a la orange
- 4 Personen -
Zutaten
2 Rumpsteak
2 Filetsteak
Gewürze nach Wunsch (noch kein Salz!)
1 Gemüsezwiebel
4 Zehen Knofi
2 Karotten
2-3 Frühlingszwiebeln
400ml Weißwein
Saft einer Orange/ wenig geriebene Orangenschalen
1/2 Gemüsezwiebel
So gehts
Das Fleisch würzen und in heißem Fett anbraten...
Die Zwiebel in Halbringe schneiden und zusammen mit dem Knofi und den Karotten mitrösten
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Glasschüssel geben...im Backofen bei 100° nachgaren lassen
Nun die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitrösten lassen
Mit dem Wein ablöschen und bei mäßiger Temperatur reduzieren
Die Karotten aus der Pfanne nehmen und in feine Streifen schneiden
Den Saft der Orange und die O-Schalen zugeben und kurz köcheln lassen
Die Sauce pürieren
Die Zwiebel in Halbringe schneiden, in heißem Fett rösch anbraten (Röstaromen)
die pürierte Sauce und den Fleischsaft aus der feuerfesten Glasschüssel zugeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Fleisch servieren. Evtl. nochmals abschmecken.
Steaks a la orange
Steaks a la orange
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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