Sauerfleisch
Zutaten
1 Eisbein
2 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
Gewürze und Kräuter nach Wunsch
So geht's
Das Eisbein mit den oben genannten Zutaten garen, abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen zupfen. Das Suppengrün sehr klein schneiden. Die Brühe abseihen und in eine Schüssel geben.
Nun Gelatine mit der Brühe und etwas Essig nach Packungsanweisung zubereiten, das Fleisch mit dem Suppengrün in einer Glasschüssel oder portionsweise anordnen, Gelatine-Brühe darüber gießen und erkalten lassen.
Die Mecklenburger Art (Ilona Stölke):
Wir kochen es nach Mecklenburger Art: man nehme dicke Rippen, viele Zwiebeln, Piment, Lorbeer, Pfefferkörner und etwas Essig...kochen (wie oben beschrieben), ein paar Tage ziehen lassen. Dazu gibt es dann Bratkartoffeln.
- Foren-Übersicht Kochrezepte Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks Kalte Gerichte-Partyspaß
Sauerfleisch (Uwe Richter)
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Kalte Gerichte-Partyspaß“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast