Sauerfleisch (Uwe Richter)

Hobbykoch
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Sauerfleisch (Uwe Richter)

Beitragvon Hobbykoch » Di 18. Jul 2017, 06:49

Sauerfleisch
sauerfleisch.jpg

Zutaten
1 Eisbein
2 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
Gewürze und Kräuter nach Wunsch
So geht's
Das Eisbein mit den oben genannten Zutaten garen, abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen zupfen. Das Suppengrün sehr klein schneiden. Die Brühe abseihen und in eine Schüssel geben.
Nun Gelatine mit der Brühe und etwas Essig nach Packungsanweisung zubereiten, das Fleisch mit dem Suppengrün in einer Glasschüssel oder portionsweise anordnen, Gelatine-Brühe darüber gießen und erkalten lassen.
Die Mecklenburger Art (Ilona Stölke):
Wir kochen es nach Mecklenburger Art: man nehme dicke Rippen, viele Zwiebeln, Piment, Lorbeer, Pfefferkörner und etwas Essig...kochen (wie oben beschrieben), ein paar Tage ziehen lassen. Dazu gibt es dann Bratkartoffeln.

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