Gebeizter Lachs
Zutaten:
1-1,5 Kg Lachsfilet mit Haut, ich habe eine Lachsforelle genommen,
Fisch säubern und filetieren
ca. 8 Wacholderbeeren
ca. 16 Pimentkörner
ca. 2-3 EL grobes Meersalz,
ca. 6 EL brauner Zucker, Rohrzucker
Dill
Wacholderbeeren und Pimentkörner mörsern, Salz hinzugeben,
ebenfalls mörsern, dann den Zucker zugeben und alles vermischen.
Mischung auf das Lachsfilet verteilen, etwas andrücken und sofort reichlich Dill zugeben.
Filets zusammenlegen
beschweren, 3 Tage ziehen lassen, jeden Tag einmal vorsichtig wenden.
Nach 3 Tagen Flüssigkeit abgießen, Gewürze und Dill abkratzen, Filets leicht trocken tupfen
und noch einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann zum Verzehr in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat, Brot oder Buchweizenwaffeln servieren. viewtopic.php?f=55&t=2054
- Foren-Übersicht Kochrezepte Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks Kalte Gerichte-Partyspaß
Gebeizter Lachs
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Kalte Gerichte-Partyspaß“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste