Spargelcremesuppe
Zutaten
1kg Spargel
2 EL Mehl
2EL Zitronensaft
2EL Weißwein
1 Schalotte
150ml Milch
200ml Hühnerbrühe
100ml Sahne
Salz/Pfeffer
1TL Zucker
So gehts
Sud: Spargel schälen und 1cm vom Ende abschneiden. Schale und Enden in 1 Liter Wasser geben. Zum kochen bringen, Zucker und etwas Salz dazu und 20 Minuten köcheln. Die Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel kleinschneiden.
Sud nach den 20 Minuten köcheln durch ein Sieb gießen, den Sud auffangen und wieder in den Topf. Nun die Spargelköpfe darin 2-3 Minuten kochen und wieder entnehmen.
Milch, Sahne, Hühnerbrühe, Zitronensaft und Wein in einer Schale verrühren.
Topf mit der Butter erhitzen und die Schalotte andünsten, kleingeschnittener Spargel zugeben und andünsten. Dann Mehl zugeben und anschwitzen. mit Sud und den verrührten Zutaten der Schüssel ablöschen und 15 Minuten köcheln, zum Schluss pürieren. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Heiße Suppe in den Teller geben und pro Portion 2-3 Spargelköpfe zugeben.
Spargelcremesuppe
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste