Kräuterrahmsuppe (Hildegard Volgger)

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Kräuterrahmsuppe (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 21. Mär 2017, 20:34

Kräuterrahmsuppe
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Zutaten
100 g Kartoffeln mehlig
1 kl. Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe (in Scheiben schneiden)
1 rote Chilischote (getrocknet)
100 g Blattspinat
Salz
ca 100 g gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Dill, Estragon, Kerbel)
1 Becher Sahne
40 g kalte Butter
etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
wenig Muskatnuss frisch gerieben
So gehts
Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Auch die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Nun die Kartoffel- und Zwiebelwürfel mit der Brühe, dem Lorbeerblatt, dem Knoblauch und der Chilischote in einen Topf geben und etwa 10-15 Minuten garen. Chilischote und Lorbeerblatt herausnehmen, dann die Kartoffel - Zwiebel - Mischung pürieren.
Die Spinatblätter waschen und kurz in Salzwasser blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, in die Suppe geben und nochmals durchpürieren. Die Sahne unterrühren und erhitzen. Nun die kalte Butter untermixen und mit der Zitronenschale sowie Muskatnuss abschmecken. Mit etwas Sahne dekorieren.
Dazu kleine Hackfleischbällchen und ein Wachtelei mmhhh
Schuhbeck‘s vom 26.02.2017

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