Nudelsalat Rucola (Ilona Stölke)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Nudelsalat Rucola (Ilona Stölke)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 28. Apr 2017, 14:34

Nudelsalat Rucola
nudelsalat.jpg

Zutaten
1 Tüte Spirelli
1 Glas getrocknete Tomaten in Kräuteröl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g Parmesan gehobelt
1 Pckg. Rucola
250 g Kirschtomaten
80 g Pinienkerne
1 Glas grünes Pesto
Balsamico Essig weiß , ca.1/4 Flasche
Olivenöl, ca ¼ Flasche
Salz, Pfeffer, b.B. etwas Zucker (Ich nehme meinen Holundeblütensirup)
So gehts
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und in eine große Schüssel füllen.
Pesto, gehackte Zwiebeln, gepressten Knoblauch, klein geschnittene Tomaten mit dem Kräuteröl, reichlich Balsamico und Olivenöl unter die noch heißen Nudeln rühren.
Pinienkerne ohne Fett rösten und in den Salat geben.
Alles mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker kräftig abschmecken und in der abgedeckten Schüssel über Nacht ziehen lassen.
1-2 h vor dem Servieren: Rucola grob schneiden und mit den kleinen Tomaten und dem gehobelten Parmesan in den Salat einrühren.
Nochmals abschmecken.
nudelsalat1.jpg


Die Nudeln nehmen Öl und Essig über Nacht auf und erhöhen ihr Volumen gewaltig.
Deshalb nicht zu wenig davon zugeben. Salat wird sonst zu trocken.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste