Spargel-Wok-Pfanne

Katja
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Spargel-Wok-Pfanne

Beitragvon Katja » Mi 3. Mai 2017, 15:09

Spargel-Wok-Pfanne
für ca. 4 Personen
spargelwok.jpg

Zutaten
Öl für den Wok (Erdnussöl, Leinöl, Sonnenblumenöl, je nach Geschmack)
4 Frühlingszwiebel
2 Karotten
200g Hühnerbrustfilet
Handvoll Zuckerschoten
1 Glas Bambussprossen in dünnen Streifen
5x grüner Spargel (Enden abschneiden)
1 Bund Koriander oder Petersilie
1 Knobizehe
1 kleines Stück Ingwer
Sojasauce
Kokosmilch (ca. halbe bis ganze Dose)
Salz/Pfeffer
Currypaste oder etwas Currypulver
3 EL Fischsauce
250g gebratenen Nudeln

Vorbereitung
Hühnerbrustfilet in Streifen oder Würfel schneiden, mit 3 EL Sojasauce vermengen und ziehen lassen. Karotten in dünne Streifen (Julienne) schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten in der Breite halbieren, Knobizehe und Ingwer in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter hacken. Den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden. Bambussprossen abgiessen. Das Gemüse in eine Schale geben (nicht die Kräuter dazu). Die Nudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 4min ziehen lassen. Restliches Wasser danach abkippen. Alles am Wok aufstellen.

Zubereitung
Wok erhitzen, Öl zugeben und die Nudeln scharf auf hoher Hitze anbraten.
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Dann entnehmen. Fleisch auf hoher Hitze anbraten. Nach 2min Fleisch entnehmen. Gemüse in die Pfanne und auf hoher Hitze anbraten. Currypaste zufügen (Menge nach Geschmack). Fischsauce und Kokosmilch zum Gemüse geben und aufkochen. 2-3 min köcheln lassen. Fleisch und Nudeln wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Fleisch darin gar ziehen. Nicht mehr stark köcheln. Zum Schluss etwas von dem gehackten Koriander oder der gehackten Petersilie unterrühren.
spargelwok1.jpg

Servieren.

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