Gyros

Katja
Moderator
Beiträge: 154
Registriert: So 7. Feb 2016, 22:08

Gyros

Beitragvon Katja » Di 4. Apr 2017, 10:37

Gyros
gyros2.jpg

So gehts
Das Fleisch in 8mm Scheiben schneiden, die restlichen Zutaten (außer die Zwiebel) vermengen....
gyros.jpg

Das Fleisch für 24h einlegen
gyros1.jpg

Dann Grill auf 200 Grad indirekt heizen, zuerst die Hälfte der Gemüsezwiebel nach den Haltern auf den Grillspiess, dann das Fleisch aufspießen, danach wieder Gemüsezwiebel und alles gut zusammenpressen. 2ten Halter des Grillspiesses aufschrauben. Grillspiess auf den Grill. Behälter unter dem Fleisch platzieren. Für 70 min indirekt mit geschlossenem Deckel drehen lassen. Dann kann man die erste Schicht runterschneiden. Dann alle 20 min neue Schicht abschneiden.... Das angeschnittene Fleisch fällt in den Behälter...
Dazu passt Tzatziki und Krautsalat...

Tzatziki
500g griechischer Joghurt (10%)
2 EL Olivenöl 1/2 Gurke
3 Knobizehen
Salz/Pfeffer
Abrieb von Limette
So gehts
Die Kerne der Gurke (das wässrige) mit kleinem Löffel entfernen. Gurke fein raspeln. Die geraspelte Gurkenstückchen in einem Handtuch nochmal leicht pressen, damit sie nicht so wässrig sind. Restliche Zutaten vermengen, Gurken hinzu und alles kurz verrühren. Abrieb der Limette drüber und mindestens für 4h ziehen lassen. Sollte kühlgestellt werden!
gyrostza.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Schwein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste