Gyros
So gehts
Das Fleisch in 8mm Scheiben schneiden, die restlichen Zutaten (außer die Zwiebel) vermengen....
Das Fleisch für 24h einlegen
Dann Grill auf 200 Grad indirekt heizen, zuerst die Hälfte der Gemüsezwiebel nach den Haltern auf den Grillspiess, dann das Fleisch aufspießen, danach wieder Gemüsezwiebel und alles gut zusammenpressen. 2ten Halter des Grillspiesses aufschrauben. Grillspiess auf den Grill. Behälter unter dem Fleisch platzieren. Für 70 min indirekt mit geschlossenem Deckel drehen lassen. Dann kann man die erste Schicht runterschneiden. Dann alle 20 min neue Schicht abschneiden.... Das angeschnittene Fleisch fällt in den Behälter...
Dazu passt Tzatziki und Krautsalat...
Tzatziki
500g griechischer Joghurt (10%)
2 EL Olivenöl 1/2 Gurke
3 Knobizehen
Salz/Pfeffer
Abrieb von Limette
So gehts
Die Kerne der Gurke (das wässrige) mit kleinem Löffel entfernen. Gurke fein raspeln. Die geraspelte Gurkenstückchen in einem Handtuch nochmal leicht pressen, damit sie nicht so wässrig sind. Restliche Zutaten vermengen, Gurken hinzu und alles kurz verrühren. Abrieb der Limette drüber und mindestens für 4h ziehen lassen. Sollte kühlgestellt werden!
- Foren-Übersicht BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten Barbecue / Spezialitäten vom Grill Schwein
Gyros
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste