Hühnchen-Gemüse-Wok
Zutaten
1 Hühnchenbrust in kleine Stücke schneiden
3 El Sesam- oder Erdnussöl
1 Zwiebel in Halbringe schneiden
1 rote Paprika in längliche Streifen schneiden
1 gelbe Paprika in längliche Streifen schneiden
3 Karotten in längliche Streifen schneiden
1 Bund Lauchzwiebel in feine Scheiben schneiden
1 Stück Lauch (aus Suppengrün)
200g kleine braune Champignons
1 Brokkoli in Röschen zupfen/schneiden
1/2 Glas Bambus- und 1/2 Glas Sojasprossen
Korianderblätter abzupfen
Salz, Pfeffer, 3 El Soja Sauce
Ingwer reiben
3 Knofizehen pressen
1/2 Chilischote fein hacken
2 Tl Kurkuma
2 El Curry
1 Tasse Gemüsebrühe
2 El Ketchup
So gehts
Das Hähnchenfleisch in Sojasauce mit dem Knoblauch, Ingwer, der gehackten Chillischote und etwas (ca. 1 Tl) Erdnussöl ½ Stunde marinieren.
Die Champignons im Wok kurz anbraten (ohne Öl) und aus der Pfanne nehmen
Nun etwas Öl in die Wokpfanne geben, das Fleisch scharf anbraten
ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Kurkuma und Curry kurz anrösten, dann restliches Erdnussöl und Gemüse zugeben und leicht anschwitzen. Gemüsebrühe Soja- und Bambussprossen zugeben und Gemüse bissfest garen.
Das Fleisch und Ketchup zugeben kurz erwärmen, die Champions zugeben und mit Salz Pfeffer, Chilliwürzer und Sojasauce abschmecken.
Dazu schmeckt Reis hervorragend.
Zum Schluss die Korianderblätter unterheben und servieren.
Nicht zu lange dünsten, das Gemüse sollte unbedingt noch etwas Biss haben.
Hühnchen-Gemüse-Wok (Ber Steinl)
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste