Kartoffelhütchen

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Chris
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Kartoffelhütchen

Beitragvon Chris » So 21. Okt 2018, 18:33

Kartoffelhütchen:
für ca. 10 – 11 Hütchen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
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Kartoffel-Hütchen B.JPG
Kartoffel-Hütchen B.JPG (77.95 KiB) 7530 mal betrachtet

Zutaten:
500 g Kartoffel
2 Scharlotten, fein geschnitten
1 Eidotter
1 El Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
50 g Hartkäse (Edamer, Gouda oder Bergkäse), geraspelt.

Zubereitung:
Kartoffel mit der Schale kernig weich garen, schälen.
Die noch warmen Kartoffeln in eine Schüssel raspeln (nicht fein passieren).

Backofen vorheitzen auf 200°C.

Schalotten in etwas Butter glasig schwitzen und untermischen.
Ein Eidotter und Schnittlauchröllchen zur Kartoffelmasse geben und mit
Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Geraspelten Hartkäse untermischen.

Mit dem Eisportionierer Hütchen abstechen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C Heißluft ca. 10 Minuten bräunen.

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