Reibekuchen rheinische Art (Petra Jennessen)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Reibekuchen rheinische Art (Petra Jennessen)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 7. Feb 2018, 06:47

Reibekuchen rheinische Art
reibekuchen.jpg

Zutaten
1000g Kartoffeln festkochend
1 große Zwiebel
2-3 Eier
1 Tl Salz
40g Mehl
Öl zum Braten
So gehts
Die Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben, mit den Eiern, Salz und Mehl vermengen und gut verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Portionen in die Pfanne geben, flachdrücken und von beiden Seiten knusprig braten.
Als Beilage gab es gedünstete Äpfel in Cognac und Zimt.
Tipp: Ich habe statt der 40g Mehl lediglich 20g Mehl und 20g Haferflocken zugegeben.....die Reibekuchen werden durch die Zugabe von Haferflocken noch knuspriger

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kartoffelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste