Gnocchi (Thomas Häußler)

Hobbykoch
Beiträge: 131
Registriert: Do 5. Jan 2017, 12:52
Kontaktdaten:

Gnocchi (Thomas Häußler)

Beitragvon Hobbykoch » Do 2. Nov 2017, 06:40

Gnocchi
Für 2 - 3 Personen
gnocci4.jpg

Zutaten
600 g Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
So gehts
Die Kartoffeln kochen, schälen und pressen (Spätzlespresse) oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit dem Mehl, Salz und Muskat gut verkneten. Das Ei dazu und evtl noch etwas Mehl (so, dass der Teig nicht an den Fingern klebt).
gnocci.jpg

Fingerdicke Würste rollen
gnocci1.jpg

diese in Stücke schneiden
gnocci2.jpg

in Salzwasser sieden, bis sie hoch kommen, dann abschöpfen und in Butter schwenken bzw. leicht anrösten (je nach Geschmack).
gnocci3.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen







Zurück zu „Kartoffelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste