Rotkohleintopf

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Chris
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Rotkohleintopf

Beitragvon Chris » Fr 24. Nov 2017, 17:20

Rotkohleintopf:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 1 ¾ Stunde
Rotkohleintopf.JPG
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Zutaten:
400 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
75 g Rohschinkenwürfel
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
½ El Schmalz
Salz, Pfeffer, Muskat
250 ml Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
1 cl Kirschwasser
1 säuerlichen Apfel, geschält, in Streifen geschnitten

Zubereitung:
Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel in erhitztem Schmalz anbraten,
Rotkohlstreifen zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten,
zwischendurch öfter umrühren und wenn notwendig etwas Brühe nachgießen.
Kartoffelwürfel und Kirschwasser unterheben, weitere 10 Minuten garen.
Apfelstreifen unterheben und alles noch mal 10 Minuten garen lassen.
Kräftig abschmecken und servieren.

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