Spargel-Blätterteigstangen mit Schinken, dazu Bayerischer Ketchup nach Alfons Schuhbeck (Hildegard Volgger)

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Spargel-Blätterteigstangen mit Schinken, dazu Bayerischer Ketchup nach Alfons Schuhbeck (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 10. Mai 2017, 15:00

Spargel-Blätterteigstangen mit Schinken, dazu Bayerischer Ketchup nach Alfons Schuhbeck
Spargel.jpg

Zutaten
Die Menge der Zutaten richtet sich nach der Anzahl der Personen
Blätterteig
Spargel
roher Schinken
Eigelb
Sesamkörner
So gehts
Den Ofen auf 200° (Umluft 190°) vorheizen
Den Blätterteig in dünne Streifen schneiden, diese mit dem Schinken belegen und um den Spargel (geschält und gegart) wickeln. Nun die Rolle mit Eigelb bestreichen und mit einigen Sesamkörnern bestreuen. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Schuhbecks bayrischer Ketchup (Rezept von Schuhbecks-meine bayrische Landküche)
Zutaten
1 Zwiebel
20-50g brauner Zucker (je nach Geschmack)
1 El Tomatenmark
600g stückige Tomaten (aus der Dose)
150ml Gemüsebrühe
50ml Ananassaft
1 El Currypulver (mild)
Chiliflocken (mild)
1 El Apfelessig
50ml Öl
10g Salz
So gehts
Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren, die gehackte Zwiebel zugeben und glasieren. Nun Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Tomaten, Brühe und Ananassaft zugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Curry, Chiliflocken und Essig unterrühren, mit dem Stabmixer pürieren und während dessen das Öl einlaufen lassen. Zum Schluss mit dem Salz abschmecken.
Ketchup hält sich problemlos mehrere Tage im Kühlschrank

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