Stierrum - Kratzede (Wolfgang Kreß)

Hobbykoch
Beiträge: 131
Registriert: Do 5. Jan 2017, 12:52
Kontaktdaten:

Stierrum - Kratzede (Wolfgang Kreß)

Beitragvon Hobbykoch » Do 19. Jan 2017, 19:58

Stierrum - Kratzede
4 Personen
stierrum2.jpg

Zutaten
Teig
300g Mehl
3 Eier
Ca. 400 - 450ml Milch
1/2 Teellöffel Backpulver
Salz
Pflanzenöl oder Schweineschmalz
So gehts
Das Mehl, Backpulver, Eier und Salz mit einem Teil der Milch glatt rühren erst danach die Restmilch dazugeben. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.

In einer Pfanne (am besten beschichtet) Öl oder Schweineschmalz erhitzen. Einen großen Schöpflöffel (Mengenmaß) vom Teig in die Pfanne geben.
stierrum.jpg

Goldgelb von beiden Seiten backen. Wenn die zweite Seite fast fertig ist den Pfannkuchen in der Pfanne zerteilen. Nochmals kurz in der Pfanne schwenken.
stierrum1.jpg

Auf einen Teller servieren, als Beilage eignen sich verschieden Salate.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Pikante Mehlspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste