Zwetschgenknödel
3-4 Personen
Zutaten
600g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
1 El weiche Butter
2 El Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
200g Mehl
1-2 El Grieß
So gehts
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die restlichen Zutaten zugeben und gut durchkneten....wenn nötig noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig etwa 30 Minuten in Folie eingepackt ruhen lassen.
Die Zwetschen, Pflaumen oder anderes Obst entkernen
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, das Obst hineinpressen und in leicht kochendem Wasser kurz ziehen lassen.
Ich habe die Knödel in mit Butter und Puderzucker verrührtem, gem. Mohn gewälzt....man kann aber auch Semmelbrösel in Butter ganz leicht anrösten und die Knödel darin wälzen.
Zwetschgenknödel
Zwetschgenknödel
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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