Hollakiacherl (Jeannette Prochaska)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Hollakiacherl (Jeannette Prochaska)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 31. Mai 2018, 18:21

Hollakiacherl
Hollerkiacherl.jpg

Zutaten
2 Eier
100g Mehl
1/3 helles Bier (alternativ alkoholfrei, Milch geht auch)
Fett zum Frittieren (ich nehme nur Butterschmalz)
Puderzucker zum Bestreuen
So gehts
Die Blüten säubern, abklopfen, nur wenn es sein muss waschen, danach abtupfen.....die Stiele abschneiden.
Die Zutaten für den Teig zusammenmischen und rühren, bis der Teig cremig ist (lockerer wird der Teig, wenn man das Eiweiß getrennt schlägt und unterhebt).
Nun das Fett in der Pfanne erhitzen, die Blüten in den Teig tauchen und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste