Erikas Nussmaultäschle

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3924
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Erikas Nussmaultäschle

Beitragvon Erika » Mo 8. Feb 2016, 20:27

Erikas Nussmaultäschle
Bild
Zutaten

500g Pell-Kartoffeln vom Vortag
2 Eier
1 Pr. Salz
1 El Zucker
ca. 200g Mehl
Füllung
200g Walnüsse fein gehackt
1/2 Becher Sahne
1 Vanillezucker
2 EL Zucker

1 geh. El Butter oder Margarine
1 El Zucker
So gehts

Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und auf der bemehlten Fläche ausrollen. Mit einer Form runde Platten ausstechen.
Für die Füllung die feingehackten Walnüsse mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Zucker verrühren und je einen Tl auf den ausgestochenen Kartoffelteig geben, falten und leicht andrücken.
Bild
Die Maultäschle in kochendes Wasser geben und etwa 5 Min. köcheln lassen.
Die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben, die aus dem Wasser genommenen Maultäsche zugeben und leicht karamelisieren. Obst nach Wunsch zugeben und ebenfalls leicht karamelisieren.
Bild
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste