Palatschinken mit Quarkfüllung

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 2943
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Palatschinken mit Quarkfüllung

Beitragvon Erika » Mo 30. Jan 2017, 12:59

Palatschinken mit Quarkfüllung
palat.jpg

Zutaten
250g Mehl
2 Eier
1 Pr. Salz
etwas Zucker
Milch
So gehts
Aus den oben genannten Zutaten einen Palatschinkenteig rühren. So viel Milch zugeben, dass der Teig recht dünn ist (Palatschinken sollten sehr dünn ausgebacken werden)
Die Palatschinken nun nach und nach in heißem Fett ausbraten.
palatschin.jpg

Füllung
Zutaten
500g Quark
2 Eier
1 P. Bourbon Vanillezucker
Schale 1/2 Zitrone (Bio)
.....
Sahne zum Übergießen
So gehts
Die Zutaten gut verrühren,
palatschi.jpg

in die Palatschinken einstreichen,
palatsch.jpg

aufrollen und in eine feuerfeste Form legen.
palatsc.jpg
palatsc.jpg (16.6 KiB) 305 mal betrachtet

Die Sahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 170° überbacken
palats.jpg

(die Sahne wird beim Backen ziemlich aufgesaugt, die Palatschinken quellen auf...darum sollte die feuerfeste Form unbedingt hoch genug sein)
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen








Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast