Sahnemilchreis (Ute Gramüller)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Sahnemilchreis (Ute Gramüller)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 17. Nov 2016, 13:33

Sahnemilchreis
sahnemilchreis.jpg
Ute Gramüller

Zutaten
1L Milch
200g Milchreis
Mark einer Vanilleschote
etwas Zitronensaft
Vanillzucker und Zucker nach Belieben
1 E
1 Becher Sahne
So gehts
Um ein starkes Anbrennen der Milch zu vermeiden, lasse ich immer etwas Margarine im Topf aus, bevor ich die Milch hineingebe, mach ich auch bei Pudding so. Dann die Milch aufkochen, den Milchreis dazu, nochmals unter Rühren aufkochen, Mark einer Vanilleschote, etwas Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker nach Geschmack dazu und auf kleinster Flamme bei geschlossenem Topf ziehen lassen, ab und an durchrühren. Ich gebe am Schluß ein Eigelb dazu, dann hebe ich die geschlagene Sahne und das geschlagene Eiweiß unter.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste