Salzburger Nockerln

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 2824
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Salzburger Nockerln

Beitragvon Erika » Sa 16. Mär 2019, 14:23

Salzburger Nockerln
IMG_7399.JPG

Zutaten
7 Eiweiß
100g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eigelb
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
50g Mehl
So gehts
Die Eiweiß steif schlagen...Zucker und Vanillezucker zufügen und kräftig weiterschlagen.
IMG_7393.JPG

Nun das Eigelb, Zitronenschale und Mehl kurz unterschlagen
IMG_7391.JPG

Eine feuerfeste Form buttern
IMG_7392.JPG

den Nockerlteig in 3 Häufchen hoch auftürmen
IMG_7394.JPG

und im Backofen bei 200° Umluft ca. 5 Minuten backen, dann die Umluft ausschalten und bei 170° Ober/Unterhitze weitere (etwa) 15 Minuten backen.
IMG_7395.JPG

Die Salzburger Nockerln vorsichtig aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten stehen lassen
IMG_7397.JPG

dann mit einem scharfen Messer Stücke abschneiden
IMG_7398.JPG

und mit karamelisierten Erdbeeren servieren
IMG_7396.JPG

Lasst es euch schmecken
mit den Erdbeeren ein Gedicht
IMG_7400.JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen












Zurück zu „Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast