Zwiebel-Lauch-Kuchen (Sigrid Gasser)

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Zwiebel-Lauch-Kuchen (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 30. Aug 2017, 14:58

Zwiebellauchkuchen
- lässt sich super gut vorbereiten! Teig (am Vorabend machen) -
Rezept vom Wellenhof Lochau
lauchkuchen.jpg

Zutaten
300 g Mehl, doppelgriffig (D: Type 405)
150 g Butter, weich
80 g Topfen
3 Eidotter
1 gute Prise Salz
Belag:
2 Stück Zwiebeln, in Ringe geschnitten und angedünstet ohne Farbe
1 Stange Lauch (nur das Weiße)
3 - 4 Stück Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
100 - 120 g geriebenen Bergkäse (würzig)
Guss:
300 ml Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So gehts
Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und kühl stellen.
In Scheiben geschnittene Zwiebeln in wenig Öl farblos andünsten und auskühlen lassen.
Lauch (nur das Weiße) und Frühlingszwiebeln (mit dem Grün) in Ringe schneiden und mit dem geriebenen Bergkäse vermischen.
Eine Quicheform gut ausbuttern und bemehlen.
Teig ausrollen, den Rand oben etwas einschlagen, damit er etwas dicker ist. Wer kann, den Rand krendln.
Darauf zuerst die Zwiebeln verteilen, dann das Lauch-Käse-Gemisch darüber und zum Schluss die verquirlten und mit Sahne vermischten Eier (würzen nicht vergessen, allerdings mit dem Salz aufpassen, je nach dem wie würzig der Käse ist) übergießen.
Im vorgeheiztem Backrohr 200 Grad U/O Hitze oder 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.
lauchkuchen1.jpg

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