Zwiebellauchkuchen
- lässt sich super gut vorbereiten! Teig (am Vorabend machen) -
Rezept vom Wellenhof Lochau
Zutaten
300 g Mehl, doppelgriffig (D: Type 405)
150 g Butter, weich
80 g Topfen
3 Eidotter
1 gute Prise Salz
Belag:
2 Stück Zwiebeln, in Ringe geschnitten und angedünstet ohne Farbe
1 Stange Lauch (nur das Weiße)
3 - 4 Stück Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
100 - 120 g geriebenen Bergkäse (würzig)
Guss:
300 ml Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So gehts
Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und kühl stellen.
In Scheiben geschnittene Zwiebeln in wenig Öl farblos andünsten und auskühlen lassen.
Lauch (nur das Weiße) und Frühlingszwiebeln (mit dem Grün) in Ringe schneiden und mit dem geriebenen Bergkäse vermischen.
Eine Quicheform gut ausbuttern und bemehlen.
Teig ausrollen, den Rand oben etwas einschlagen, damit er etwas dicker ist. Wer kann, den Rand krendln.
Darauf zuerst die Zwiebeln verteilen, dann das Lauch-Käse-Gemisch darüber und zum Schluss die verquirlten und mit Sahne vermischten Eier (würzen nicht vergessen, allerdings mit dem Salz aufpassen, je nach dem wie würzig der Käse ist) übergießen.
Im vorgeheiztem Backrohr 200 Grad U/O Hitze oder 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Zwiebel-Lauch-Kuchen (Sigrid Gasser)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Gebäck würzig, Pizza“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste