Türkisches Gebäck

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3925
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Türkisches Gebäck

Beitragvon Erika » Do 15. Dez 2016, 09:54

Türkisches Gebäck
dreieck.jpg

Zutaten
100ml Milch lauwarm
200ml Wasser lauwarm
1/2 Pck. frische Hefe
1 EL Zucker
100ml gutes Raps- oder Olivenöl
470g Mehl
1 Tl Salz
zerlassene Butter zum Bestreichen
2 Eigelb
Körner zum Bestreuen
So gehts
Milch, Wasser, Hefe und Zucker verrühren und etwa 15 Min. ruhen lassen. Das Mehl mit dem Salz zugeben und schlagen, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
Kleine Stücke vom Teig oval auswalken, mit Butter bestreichen, zuklappen, mit Butter bestreichen, nochmals zuklappen und auf ein Backpapier legen. Die Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen, Körner darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.
gebaeck.jpg
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Gebäck würzig, Pizza“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste