Erikas Landbrot (Roggen-Sauerteig)
Zutaten
200g Weizenmehl 405
250g Weizenmehl 1050
250g Dinkelmehl 1050
20g Hefe
1 TL Zucker
1 EL Honig
1 EL Backmalz
1 TL Brotgewürz
1 EL Agavendicksaft
1 EL Balsamico-Essig
15g Salz
ca. 300ml warmes Wasser
100g Roggen-Sauerteig
So gehts
Hefe mit Zucker und etwas warmem Wasser verrühren.....Mehl vermischen, Hefewasser in eine Mulde geben und etwa 10 Minuten ruhen lassen....restliche Zutaten zugeben und mindestens 10 Minuten auf niederer Stufe kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und ca. 40 Minuten gehen lassen. Nun die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, Teig darauf geben und einmal falten....15 Minuten ruhen lassen und wieder falten....dies etwa 4-5 mal wiederholen....
den Teig nun formen, auf ein Backpapier geben, mit Mehl bestäuben...Muster einritzen und ruhen lassen. Einen Topf mit Deckel in den Backofen stellen, auf 240° vorheizen (mindestens 30 Minuten) Deckel runter, Brot samt Backpapier in den Topf, Deckel darauf und etwa 30 Minuten backen, dann Deckel runter und ca 10-15 Minuten nachbräunen.
Erikas Landbrot (Roggen-Sauerteig)
Erikas Landbrot (Roggen-Sauerteig)
Beitragvon Erika » Do 4. Feb 2021, 10:38
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste