Bruschetta - Brot (Brigitte Kofink)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Bruschetta - Brot (Brigitte Kofink)

Beitragvon Hobbyköchin » So 25. Mär 2018, 12:25

Bruschetta Brot
-ergiebt 2 Brote-
Bruschettabrot.jpg

Zutaten
1/2 Würfel Hefe
600ml Wasser lauwarm
2 EL Öll
2 Tl Meersalz
950 g Mehl (hab es auch schon mit Dinkelmehl gemacht)
So gehts
Die Hefel in eine Schüssel bröckeln, das warme Wasser mit Öl verrrühren, über die Hefe gießen und rühren, bis diese sich aufgelöst hat. Salz und Mehl hinzufügen und alles ausgiebig zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Mehl über den Teig stäuben und diesen zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Ein Backblech mit Mehl ausstreuen, den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem länglichen Laib formen und auf das Blech setzen. Die Laibe zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225° vorheizen, die Brotlaibe mit einem scharfen Messer mehrfach längs einschneiden und das Brot auf der unteren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.....auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: ich backe dieses Brot meist zu cremigen Suppen oder im Sommer zum Grillen. Es ist bedeutend günstiger als das Gekaufte und schmeckt super lecker. Es eignet sich auch gut zum Einfrieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste