Low Carb Körnerbrot (Christine Rangl)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Low Carb Körnerbrot (Christine Rangl)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 23. Mär 2018, 07:03

Low Carb Körnerbrot
lowcarbbrot.jpg

Zutaten
160 g verschiedene Körner und Nüsse nach Wahl (ich hatte geschrotete Flohsamen, Leinsamen, Chiasamen und Mandeln gem.)
Kräuter nach Wahl
1 Prise Salz
3 Teelöffel Backpulver
gehackte Cashewkerne
gehackte Pekannüsse...Menge nach Gefühl und belieben
1 Ei
250-270 ml heisses Wasser
So gehts
Die oben genannten Zutaten gut durchrühren, dann von zusätzlichen 3 Eiklar Schnee schlagen, darunter heben und die Masse ca 15 Minuten stehen lassen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 40 Minuten backen,
aus dem Rohr nehmen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesam, Chia oder Leinsamen bestreuen und nochmals für 40 Minuten ins Rohr.
Das Brot aus der Form nehmen und über Nacht abgedeckt auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Man kann auch mit Chilli, Paprika ...und ...und...und….würzen, also sehr variabel
Und meine süße Variante....mit Kokosraspel, Rosinen, dunkle Schokolade und weisse Schokolade
lowcarbbrotsuess.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste