Körnerbrot (Anke Herda)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Körnerbrot (Anke Herda)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 22. Jan 2018, 06:28

Körnerbrot
kornerbrot.jpg

Zutaten
200 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl
2 P. Trockenhefe
1 TL Salz
ca 1 Tl Chilliflocken
175 gr Körnermischung ( Leinsamen, Sonnenblumen, Pinienkerne etc.)
etwa 10 halbe gehackte Walnusskerne
2 EL Haferflocken
370 - 400 ml lauwarmes Wasser
So gehts
Die Zutaten gut miteinander verkneten, in eine gefettete, mit Mehl oder Sesam ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen..... etwa 15 Minuten bei ca 150° da müsste der Teig aufgegangen sein, danach weitere 45 Minuten bei ca 200 °
Tipp: Ich stelle die letzten 30 Minuten noch eine mit Wasser gefüllte Schale in den Backofen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste