Mischbrot (Conny Fritz)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Mischbrot (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 18. Jan 2018, 06:36

Mischbrot
Mischbrot2.jpg

Zutaten
300g Roggenmehl
200g Weizenmehl
100g Sauerteig
1/2 Würfel Hefe oder 1 P. Trockenhefe
25g Leinsamen
25g Sesam
25g Chiasamen
2Tl Salz
1Tl Brotgewürz
etwa 400ml Wasser
So gehts
Aus den oben genannten Zutaten einen Teig kneten und so lange schlagen/kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
Mischbrot.jpg

Ich habe den Teig 24 Std im Kühlen gehen lassen, nochmals geknetet und dann eine weitere Stunde im Warmen gehen lassen, einen Brotlaib formen, den Backofen auf 240° aufheizen und das Brot nun etwa 10 Minuten bei 240° backen, herunterschalten auf 200° und etwa 50 Minuten fertig backen.
Mischbrot1.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast