Westerwälder Kartoffelbrot (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Westerwälder Kartoffelbrot (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 14. Dez 2017, 06:59

Westerwälder Kartoffelbrot
kartoffelbrotwesterwald.jpg

Zutaten
1800g Kartoffeln
1000g Mehl (DinkelmehlType 630)
3TL Salz
1P. frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
1 Tl Zucker
So gehts
Hefe mit etwas Milch und dem Zucker mischen und an einem warmen Platz gehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und reiben, leicht ausdrücken, mit Mehl, Salz, der restlichen warmen Milch und dem Hefegemisch gut 15 Minuten in der Küchenmaschine kneten. 2 Kastenformen (große und kleine) gut einfetten und den Teig in die Formen verteilen, abdecken und nochmals etwa
45 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Die Kastenformen nun in den Backofen geben (nicht vorheizen) und bei
190° etwa 90 Minuten backen. Sofort aus der Form lösen.
PS.Wir essen das Brot mit Kräuterbutter oder mit süßem Birnenschmausaufstrich.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste