Bürli (Sigrid Gasser)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Bürli (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 7. Nov 2017, 07:04

Bürli
burli1.jpg

Vorteig
50g Dinkelsauerteig
50g Dinkelmehl
50g Ruchmehl
100 ml Wasser
2 g Frischhefe
2g Zucker
Hauptteig
350 g Ruchmehl
220 g Wasser
7 g Frischhefe
10 g Salz
Vorteig von oben
3g Zucker
Zubereitung
Vorteig
• Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen
• Sauerteig, Mehl und Hefeflüssigkeit mischen und gut kneten bis ein „flüssiger“ Teig entsteht
• Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und bei Raumtemperatur 30 – 60 Minuten gehen lassen
Hauptteig
• Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen
• Vorteig und das Mehl in eine große Schüssel geben
• Die Hefeflüssigkeit dazugeben und während 10 Minuten kneten
• Das Salz dazugeben und weitere 8 Minuten kneten.
• Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 60 min gehen lassen
• Während dieser Zeit den Teig 2x mit der Teigkarte (in der Schüssel) falten
• Den Teig vorsichtig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Nicht mehr kneten, damit der
Teig nicht entgast.
• Teig in 6 Stücke (à je ca. 120 g) teilen und mit der Teigkarte locker zu „einigermaßen“ runden Brötchen formen
• Je zwei Brötchen aneinander liegend (ich habe die doppelte Menge des Rezeptes genommen und alle Brötchen aneinander gereiht) auf das Backblech legen
• Leicht mit Mehl bestäuben
• Direkt ohne weitere Garzeit in den vorgeheizten Ofen schieben
burli.jpg

Backen
• Vorheizen auf 260 Grad (Umluft Backofen)
• Mindestens 35 min in der Mitte des Ofens (bei fallender Temperatur auf 220 Grad) backen
• Nach dem Backen kurz mit Wasser bestreichen

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Brote / Brötchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste