Dinkelvollkornbrot (Conny Fritz)

Hobbyköchin
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Dinkelvollkornbrot (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 31. Okt 2017, 06:15

Dinkelvollkornbrot
dinkelvollkorn1.jpg

Zutaten
150gr Weizenvollkornschrot fein
350gr Dinkelvollkornmehl
100gr Dinkelsauerteig (selbst angesetzt oder Fertigprodukt)
1 Würfel Hefe
1 Tl Brotgewürz
1 Tl Salz
etwa 300ml Wasser
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, die Hefe in etwas warmem Wasser und einer Prise Zucker verrühren, in die Mulde geben und mit einem Tuch abgedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und schlagen/kneten, bis der Teig sich leicht von der Schüssel löst, zudecken und etwa 45 Minuten ruhen/aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220° vorheizen.
Nun den Brotteig nochmals kurz durchkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Brotbackform geben, nochmals kurz ruhen lassen und dann im Backofen zunächst etwa 10 Minuten bei 220°, dann herunterschalten auf 180° und fertig backen (etwa 45 Minuten)
dinkelvollkorn.jpg

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