Zwiebelbrot (Thomas Häußler)

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Zwiebelbrot (Thomas Häußler)

Beitragvon Hobbykoch » Di 24. Okt 2017, 14:01

Zwiebelbrot
zwiebelbrot.jpg

Zutaten
1 Würfel Hefe mit
150g Naturjoghurt und
200 ml lauwarmem Wasser vermischen
500g Weizenmehl (gern auch gemischt mit Dinkel, Roggen, ...)
eine Prise Salz und
1/2 Tl Koriander (wer es nicht mag, einfach weg lassen) vermischen. Gut durchkneten und etwa 15 Minuten gehen lassen.
Etwa 200g Zwiebeln in Würfel schneiden und mit Butter oder Olivenöl (je nach Vorliebe beim Geschmack) glasig dünsten.
Die Zwiebeln unter den Teig kneten. Wer mag kann natürlich noch Sonnenblumenkerne, gehackte Walnüsse, Kürbiskerne, Sesam ... dazu tun.
Den Teig danach nochmal etwa 20 Minuten gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
Dann auf einem Backblech mit Backpapier (oder einen bemehlten Pizzastein) in den ca. 225° warmen Ofen geben. Unten im Ofen eine feuerfeste Form mit Wasser aufstellen oder Wasse in den Ofen spritzen.
Nach 10 Minuten auf 175° herunterschalten und weitere 25-30 Minuten backen.
Das Brot schmeckt auch mit Karotten oder Sellerie sehr gut.

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