Karottenbrot (Thomas Häußler)

Hobbykoch
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Karottenbrot (Thomas Häußler)

Beitragvon Hobbykoch » Fr 28. Apr 2017, 07:28

Karottenbrot
karottenbrot1.jpg

Zutaten
500g Wizenvollkornmehl
200ml lauwarmes Wasser
125g Naturjoghurt
1 Würfel Hefe
40 g Honig
Salz, Koriander / Kümmel
35g Butter oder Olivenöl
mindestens 200g geraspelte Karotten (und wenn Du es magst nochmal so viel Sellerie dazu)
100 g Sonnenblumenkerne
So gehts
Die Hefe mit Joghurt und warmem Wasser vermischen, mit Mehl, Salz, Honig und den Gewürzen zu einem Teig verkneten. Etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann die Karotten (und ggf. die Sellerie) und die Sonnenblumenkerne zugeben und verkneten (du kannst auch nur die Hälfte der Sonnenblumenkerne zugeben und die restlichen Sonnenblumenkerne auf das Brot streuen). Nun einen Laib formen, diesen entweder auf einen bemehlten Pizzastein oder ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Das Ganze kommt dann in den 250° vorgeheizten Ofen (unten bitte Wasser reinschütten oder eine feuerfeste Form mit Wasser reinstellen, damit es knusprig wird). Nach 10 Minuten auf 175° herunterschalten und noch etwa 25-30 Minuten fertig backen.
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