Holunderblütensirup (Mar Schi)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Holunderblütensirup (Mar Schi)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 5. Jun 2017, 07:27

Holunderblütensirup
holundersirup.jpg

Zutaten
12-15 Holunderblüten
3L Wasser
2kg Zucker
3 Zitronen (Bio)
60g Zitronensäure
So gehts
Die Blütendolden gut ausschütteln und mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen in ein großes Gefäß füllen.
Das Wasser zum Kochen bringen, den Zucker einrühren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit klar erscheint.
Nun 1 Tasse aus der Flüssigkeit nehmen und die Zitronensäure darin auflösen, zum Zuckerwasser geben und die Flüssigkeit nun vorsichtig über die Blüten gießen, abdecken und 5 Tage ziehen lassen.
Dann die Flüssigkeit filtrieren.
Den gefilterten Sirup nochmals erhitzen (aufkochen) und heiß in die Flaschen füllen, verschließen und umdrehen (ca.10 Min.) oder die befüllten Flaschen bei 80°C im Backofen oder Einkochtopf 20 Min. einkochen (wenn man es kalt abfüllt, und die Flaschen nur verschließt, ist der Sirup nicht haltbar und schimmelt).

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Säfte - Sirup - Limonade“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste