Rhabarber - Sirup (Sandra Lackner)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Rhabarber - Sirup (Sandra Lackner)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 29. Apr 2017, 11:54

Rhabarber - Sirup
rhabarber.jpg

Zutaten
2 kg Rhabarber (vorbereitet gewogen)
1 ½ l Wasser
600 g Zucker
1 Pck. Zitronensäure
2 Msp. Einmachhilfe
So gehts
Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf geben und ca 30 Minuten kochen. Sirup mit Hilfe eines feinen Siebes absieben, mit einem Kochlöffel das Fruchtfleisch auspressen (so gut wie möglich). Ich habe das Fruchtfleisch über Nacht in einem Tuch noch abtropfen lassen (dadurch ist noch einiges zusätzlich dazu gekommen).
Super lecker...

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Säfte - Sirup - Limonade“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste