Bärlauchessig

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Chris
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Bärlauchessig

Beitragvon Chris » Mi 10. Feb 2016, 08:29

Bärlauchessig:
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
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Zutaten:
15 Bärlauchblüten
15 Bärlauchblätter nicht so groß
1 Flasche Balsamico Essig oder sonst einen guten Weißweinessig

Zubereitung:
Bärlauchblüten und –blätter waschen und gut abtropfen lassen.
Alle 15 Blätter im Wechsel 5 Blätter – 5 Blüten in eine schöne Flasche geben,
die Flasche mit Essig auffüllen und verschließen.

Dieser Bärlauchessig ist ca. 1 Jahr lang haltbar und kann schon nach 14 Tagen Ruhezeit verwendet werden.

Ähnlich wie Essiggurken nehmen Blattwerk und Blüten mit der Zeit eine andere Farbe an, sind deshalb aber nicht verdorben.
Haltbarkeit: gut ein Jahr

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