Aprikosenmarmelade mit Ingwer (Hildegard Volgger)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Aprikosenmarmelade mit Ingwer (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 31. Mai 2017, 06:00

Aprikosenmarmelade mit Ingwer
aprikosenmarmeladeingwer.jpg

Zutaten
1000g Aprikosen
500g Gelierzucker 2:1
4-5 Stck Ingwer (in Sirup)
1 Prise Muskatnuss
So gehts
Die Aprikosen halbieren und entkernen, die Hälfte pürieren, die andere Hälfte in feine Stücke hacken. Den Ingwer (z. B. von Ostmann) sehr fein hacken und mit dem Gelierzucker sowie der Prise Muskat zu den Früchten geben, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd köcheln lassen (immer wieder umrühren und Schaum abschöpfen). Noch heiß in Schraubgläser füllen, zuschrauben, umdrehen und auskühlen lassen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Marmeladen + Gelees“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste