Struwen westfälisches Karfreitagsrezept (Markus Raus)

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Struwen westfälisches Karfreitagsrezept (Markus Raus)

Beitragvon Hobbykoch » Fr 30. Mär 2018, 14:41

Struwen (westfälisches Karfreitagsrezept)
strowen.jpg

Zutaten
500 g Mehl
380ml Milch
1 Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
125g Rosinen
1 Ei
1/2 TL Salz
Fett zum Ausbacken
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen, darin die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe und etwas Zucker eingießen, mit Mehl bedecken und etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben (außer Rosinen) und so lange kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst, abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen.
Nun die Rosinen zugeben und nochmals kurz durchkneten, kleine Struwen formen, auf einer bemehlten Fläche ausbreiten und nach und nach in heißem Fett schwimmend ausbacken.....mit Puderzucker bestäuben.

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