Schokoladen-Souffle (Sabine Baumstark)

Hobbyköchin
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Schokoladen-Souffle (Sabine Baumstark)

Beitragvon Hobbyköchin » So 28. Jan 2018, 07:18

Schokoladen-Souffle
soufle1.jpg

Zutaten
180g Zartbitterschokolade
1 EL Butter
4 Eier
180ml Milch
30g Speisestärke
2 EL Puderzucker
Für die Förmchen: 2 EL Zucker und 1 EL flüssige Butter
So gehts
Die Schokolade und den Puderzucker in einem Topf in der Milch unter ständigem Rühren auflösen....kurz aufkochen lassen. Die Eier trennen und die Eigelb mit der Stärke verrühren. Das Eigemisch nach und nach in die Schokomasse einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und die Masse auskühlen lassen.
Tipp: Bis hier hin, kann man das Ganze auch schon Stunden vorher zubereiten.
Kurz vor dem Backen das Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Schokomasse heben. Den Teig in die mit Butter eingefetteten und mit Zucker eingestreuten Förmchen geben.....im vorgeheitzten Backofen bei 170 Grad Ober/ Unterhitze etwa 25 Minuten backen ..... anschließend sofort heiß servieren.
soufle.jpg

Zum Verfeinern... Souffle aufbrechen und etwas Baileys, Amaretto oder Gran Manier darüber geben

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