Lebkuchenmuffins (Sabine Henkel)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Lebkuchenmuffins (Sabine Henkel)

Beitragvon Hobbyköchin » So 26. Nov 2017, 12:01

Lebkuchenmuffins
ergibt ca 24 Stück
lebkuchenmuffins.jpg

Zutaten
200g Sanella
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier getrennt (Eiweiß steif schlagen)
220 ml Milch
440 g Mehl
4 TL Backpulver
200 g Mandelstifte
3 EL Lebkuchengewürz
je ein halbes Päckchen Zitronat und Orangeat
1 Tafel Zartbitterschokolade zum darauf schmelzen
So gehts
Das Eigelb und die Margarine (Sanella) schaumig rühren, Zucker zugeben und weiter schaumig schlagen, nach und nach die Milch unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unterheben.
Nun die Mandelstifte, Zitronat, Orangeat und Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren.
Zum Schluß den Eischnee unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen bzw. Papierförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen einen Klecks Schokolade darauf verteilen. Wer mag kann auch eine Glasur aus Puderzucker darauf geben.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kleingebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste